学校举办“感知中国—重走革命圣地”中外学生社会实践活动

6月30日至7月3日,由国家留学基金管理委员会主办,北京工商大学承办的2023年“感知中国—重走革命圣地”中外学生社会实践活动举行。国际交流与合作处、校团委、计算机学院和人工智能学院共同组织21名中外学生赴贵州遵义开展“感知中国—重走革命圣地”社会实践活动。

在苟坝会议旧址,中外学生一起参观了长征颂展览馆和苟坝会议旧址,同学们通过沉浸式体验和情景再现,亲身感受长征红军爬雪山、过草地当时的真实场景。通过参观和讲解,中外学生了解了中国共产党百年历史的发展,汲取不断前行的力量。

在娄山关战斗遗址和遵义会议纪念馆,中外学生在展馆内认真聆听讲解,踊跃参与展陈设备的体验,通过陈列的珍贵史料,了解了中国共产党的历史和新中国发展的背景,更进一步地加深了对中国的认识和了解。

此次感知中国活动作为学校2023年暑期社会实践活动的一部分,通过形式新颖、内容丰富的现场教学和社会实践,中外学生走出校园,深入革命旧址,感悟红色精神,在参观和体验中交流所思所学,为中外学生上了一堂读懂中国的生动的国情教育大课。未来,学校也将继续探索富有特色的中外学生社会实践活动,引导国际学生讲好中国故事、传递中国声音、弘扬中华文化,培养更多具有世界格局和中国情怀的知华友华人才。