BI挪威商学院代表访问我校

1125BI挪威商学院国际关系费顾问费特(Feite van Dijk)一行三人访问我校。国际交流与合作处刘影副处长在阜成路校区会见了来访人员。

刘影副处长费特顾问一行的来访表示欢迎。她向外方介绍了我校的基本概况、国际合作发展及合作项目情况,希望通过此次来访,两校增进了解,共同探讨未来合作的可能性。

费特顾问表示很高兴有机会访问北京工商大学,他用PPT向我方展示了BI挪威商学院的办学情况及特色项目,并希望未来两校能够建立良好的合作关系,拓展双方可能开展的各类合作项目。

随后,双方围绕具体合作领域进行了深入交流,费特顾问还就与我校开展本科方面的合作提出了具体的“3+1”项目合作及“中国经贸班”交换生项目合作意向。刘影副处长表示,我校非常欢迎欧洲优秀的学生来校攻读学位或者参加短期英文课程项目。她详细介绍了我校全英文授课特色项目—“中国经贸班”的课程设置情况,她指出该项目以中国经贸等特色课程为依托,采用全英文授课,颇受来自欧美等合作伙伴院校的交换生的欢迎。两校可以基于该项目,探讨学生互换的可能性。她还介绍了我校“3+1”合作项目的运行情况。她指出随着我校的国际合作伙伴增多,学生出国留学的可选项目也越来越多。我们将在明年3月份举办“国际周”活动,届时我们会邀请合作伙伴院校集中来校宣传推介项目,欢迎BI商学院的代表参加。费特顾问对与我校合作表示了浓厚的兴趣,他表示双方将就合作的具体内容进一步地商谈。

陪同费特顾问访问的还有BI挪威商学院学士学位课程负责人珍妮卡(Janicke Lilletvedt Rasmussen)、荷兰爱德范斯国际教育咨询有限公司(Edvance)董事高哲铭先生。

BI挪威商学院是一所位于挪威首都奥斯陆的一所北欧顶尖商学院,学生规模为挪威第二大高等学府。该校是挪威第一所通过EQUIS认证的挪威高等院校,在北欧地区具有很高知名度。近年的《金融时报》大学排名在世界60-70位之间,在欧洲处于前20位。该校的毕业生在毕业6个月内的相关就业率常年达到90%以上,这在整个北欧地区是一个比较突出的成绩。