英国兰卡斯特大学托尼·麦克内里教授一行访问我校

612上午,英国兰卡斯特大学艺术与社会科学学院院长托尼·麦克内里教授及语言学与现代英语系系主任艾琳娜·塞米诺教授一行两人来我校访问。李朝鲜副校长在阜成路校区会议室接见了麦克内里院长一行。国际交流与合作处何明珂处长、外国语学院党总支书记刘红艳、外国语学院研究生教学部主任张艳华及外教管理部主任刘红参加了会谈。
时值我国端午传统佳节,李朝鲜副校长向兰卡斯特大学代表来访我校表示欢迎并致以节日的问候。他介绍了我校基本概况及在教学、科研和国际合作方面的特色和取得的成绩等方面的基本情况。兰卡斯特大学艺术与社会科学学院院长托尼·麦克内里教授简要介绍了兰卡斯特大学的概况、学校、学院及专业在QS世界大学排名(QS World University Rankings)情况及在美洲、亚洲、非洲国际合作办学的基本情况。兰卡斯特大学语言学与现代英语系系主任艾琳娜·塞米诺教授介绍了本系教学、研究及国际合作情况,并简要介绍了该系设立的孔子学院。
何明珂具体介绍了我校和国际院校合作的模式及合作意向,刘红艳简要介绍了外国语学院学科、教学科研情况。李朝鲜副校长与麦克内里院长及塞米诺教授就双方在学生培养、教师访学、学科建设、科学研究等方面深层次合作进行了深入探讨。
兰卡斯特大学始建于1964年,位于英格兰西北部兰开夏郡,享有着非常好的学术声誉,一直在英国大学排名中名列前茅。英国卫报2012年优秀大学指南当中排名第7,世界排名前150名。艺术与社会科学学院世界前100名。语言学与现代英语系全英排名第一,世界排名前10名。