爱尔兰考克大学代表团访问我校

317日上午,爱尔兰考克大学常务副校长保罗·吉乐教授一行五人访问我校。我校谭向勇校长和孙宝国副校长在良乡校区行政楼315室亲切会见了考克大学代表团。陪同保罗副校长来我校访问的还有爱尔兰考克大学理学、工学和食品科学学部主任帕特里克教授、考克大学商学院院长柯林斯教授、考克大学国际部中国项目负责人艾玛女士和考克大学中国办公室主任张蓓女士。

谭向勇校长首先对考克大学代表团访问我校表示热烈的欢迎。谭校长回顾了两校的合作发展历程,并对两校今后的合作发展方向提出了希望。他说,考克大学与北京工商大学情同一家,两校合作五年来,经过双方的共同努力,双方交流交往密切,交流成果丰硕,交流与合作稳步发展,我校与考克大学的国际合作项目也已成为我校国际合作项目的重要组成部分,希望两校在今后的合作中,创新合作形式,拓宽合作领域,使两校的合作能为两校的教育和学科发展起到推动和促进作用。

保罗·吉乐副校长对谭校长和孙副校长的亲切会见表示感谢。他说,非常高兴能来到北京工商大学进行访问,北京工商大学是考克大学最重要的国际合作伙伴之一,双方建立合作关系以来,合作关系融洽,各种形式的合作交流活跃,为双方进行进一步的合作和发展打下了良好的基础。考克大学愿意在今后继续深入和加强与北京工商大学的合作关系,促进两校在学科专业、科研合作、学生交流、教师培训等各方面的交流和合作。

陪同会见的还有经济学院院长杨德勇、理学院院长曹显兵、计算机与信息工程学院院长刘载文、商学院副院长欧阳爱萍、食品学院食品科学与工程系系主任宋焕禄、国际交流与合作处罗朝能处长,以及国际处副处长刘影。

会见结束后,参加会见的院长、学科负责人按照学科专业分成工学组、商学组就两校现有的合作项目和拟开拓的新的合作项目进行了深入的会谈。工学组的会谈由曹显兵院长和刘载文院长共同主持,商学组的会谈由杨德勇院长主持。