刘敏华赴北京海外学人中心交流座谈

6月29日下午,党委常委、副校长刘敏华带队赴北京海外学人中心进行交流会谈。会谈由北京海外学人中心党委书记、主任虎翼雄主持。

刘敏华回顾了自2022年双方签订战略合作协议以来在海外人才自主认定、国际青年平行论坛、外籍人才政策宣讲等方面的合作成果,对海学中心给予学校高层次人才引进和国际化工作方面的支持表示感谢。他强调未来学校将以开放办学为引领,在前期合作的基础上,进一步深化和海学中心的交流合作,在引智国际平台建设、国际科研合作交流、海外高层次人才引育等方面给予指导和支持,共同服务北京国际交往中心建设。

虎翼雄对刘敏华一行的来访表示欢迎,他表示双方一直共同努力着眼于全方位的合作,在双方资源共享和海外人才平台合作方面取得了一定的成绩。后续海学中心将结合学校学科发展所需,进一步明确相关学科海外人才的认定标准,积极为学校海外高层次人才和外籍优秀青年人才引进等方面提供服务和支持,推动双方的合作取得更大的成效。

会上,双方就学校高层次人才国际项目申请、高层次海外人才自主认定工作、青年海归人才的服务和支持等方面进行了深入的交流。

北京海外学人中心党委常委、副主任蔡鑫,副主任毛冬敏,办公室主任兼人才服务一部部长王建飞,人才开发部周唯颖,办公室干部夏伟;研究生院院长兼商学院院长毛新述、经济学院党委书记吕素香、国际交流与合作处处长兼国际教育学院副院长贺冬萌、人事处副处长录驰冲、国际教育学院副院长王倩以及生态环境学院副教授姜善学参加了此次交流座谈。