国际交流与合作处、外国语学院联合举办“Fun眼看世界”学生国际文化沙龙

为进一步拓展学生国际视野,搭建中外学生国际文化交流平台,39日,国际交流与合作处、外国语学院联合举办“Fun眼看世界(Fun to See the World)”学生国际文化沙龙活动。外国语学院学生组成的“文化使者团”,与来自德国、芬兰、韩国、乌兹别克斯坦等11个国家的20位留学生进行国际文化交流。国际交流与合作处副处长刘影、外国语学院党总支副书记任金晶参加此次活动。
本次活动全程英语,在Ice-Breaking破冰游戏——“成语传递”环节中,中外文化使者们分成四个小组,拉近彼此间距离,友谊的火花在这里绽放,文化的交融从这里开始。另外,中外文化使者们就民风民俗、文学艺术、传统美食、风景名胜等方面与小组成员分享自己国家的特色文化,并围绕主题“My favorite film”介绍自己国家的优秀电影,就电影中所表现音乐、舞蹈、配音、风俗等文化元素进行研讨,以电影架起文化之桥。外国留学生们纷纷表示,对于中国的电影很感兴趣,通过中国同学们带来的《红高粱》、《花木兰》、《功夫熊猫》等电影了解到中国的历史和传统,感受到中华文化的独特魅力。俄罗斯女生BESSONOVA IULIIA说起歌手维塔斯时,很多同学都表示对这位俄罗斯“海豚音王子”印象深刻。英语151班高依原说:“一直很期待能有机会与学校的国际生交流,各个国家的电影将世界展现在我们每个人的眼前,作为文化使者,我也通过电影这个载体把自己对于中华文化和民族精神的理解传达给了外国的小伙伴。”
此外,在学校国际周之际,国际交流与合作处和外国语学院还将联合推出以“文化零距离 世界无时差”为主题的中外学生跨文化交流等活动,中外学生将共同开启世界文化之旅,展现世界青年的智慧与才华,促进校园国际文化氛围。