学校召开全球商科数字化教育联盟成立筹备工作会

1月10日,学校召开全球商科数字化教育联盟成立筹备工作会。党委常委、副校长刘敏华主持会议。

刘敏华介绍了学校全球商科数字化教育联盟(以下简称“联盟”)成立的背景和相关情况,并对联盟成立各项筹备工作提出了相关要求:一是要深化工作认识,联盟成立作为学校未来开放办学重要的对外交流交往平台,将积极服务首都国际交往中心建设和人类命运共同体的职责使命;二是要强化工作机制,联盟要以服务首都经济化发展作为标杆和旗帜,加强和上级主管部门的联系与联动,发挥学校的主体作用,围绕联盟筹建工作进行具体的分工协同;三是要细化工作任务,将联盟筹备工作落细落实,详细制定任务清单和时间表,创新设计活动内容和方案,做到清单化、文字化、数字化,体现联盟成立活动的人员、形式、内容多样性;四是要优化工作流程,通过建立定期工作反馈机制,积极推进筹备各项工作的落实落地,圆满完成联盟成立活动的各项工作任务。

会上,国际处处长贺冬萌汇报了联盟筹备工作前期进展情况及后续工作计划和安排。在会议讨论环节,相关部门和学院负责人就联盟工作计划、联盟成立拟开展活动、工作推进方式及联盟未来建设设想等进行了充分地讨论和交流。

教务处处长刘艳楠、研究生院院长毛新述、国内交流与合作处处长张晓磊、经济学院执行院长詹新宇、商学院执行院长何玉润、数字商科与首都发展创新中心办公室主任陈丽莉、数字教育研究院院长杨艳萍等参加了此次会议。

全球商科数字化教育联盟已于2023年10月被列入第三届“一带一路”国际合作高峰论坛民心相通专题论坛成果清单。该联盟成立后将在联盟成员间开展各类相关的国际交流活动,以此不断提升北京城市的国际影响力和中国高等教育的国际竞争力和话语权。