学校代表应邀出席巴基斯坦建国78周年招待会

来源: 国际交流与合作处(港澳台办公室) | 发布日期:2017-03-30 | 阅读次数:

323日晚,巴基斯坦伊斯兰共和国建国78周年招待会在中国大饭店举行。巴基斯坦驻中国大使马苏德-哈立德、交通运输部部长李小鹏出席活动并发表讲话。我校国际交流与合作处处长刘影代表学校及我校巴基斯坦科技与经济研究中心应邀参加招待会。

在参加招待会期间,刘影处长与马苏德-哈立德大使进行了会谈。她首先代表学校及我校巴基斯坦科技与经济研究中心热烈祝贺巴基斯坦78周年国庆,并转达了孙宝国校长对马苏德-哈立德大使的问候,随后介绍了学校与巴基斯坦大学开展合作的情况以及学校巴基斯坦科技与经济研究中心目前的工作进展。马苏德-哈立德大使感谢北京工商大学对促进中巴友谊所作出的努力,并希望学校能够继续与巴基斯坦大学和科技组织加强交流,深化合作,为巩固和发展中巴友谊作出新的贡献。

随后,刘影处长与联合国原副秘书长、中国国际文化传播中心副主席、中国巴基斯坦友好协会会长沙祖康进行了交流。刘影处长向沙祖康会长介绍了学校的国际合作以及学校巴基斯坦科技与经济研究中心的相关情况。沙祖康会长对学校积极开展与巴基斯坦的学术及研究合作表示支持,并希望学校与中巴友好协会为促进两国在教育科技领域开展合作与交流共同努力。

中巴建交以来,两国友谊不断加深,已经形成久经考验的全天候战略合作伙伴关系。我校与巴基斯坦的友好合作关系不断深化,近年来,我校与巴基斯坦多所大学建立合作关系,并于去年成立了巴基斯坦科技与经济研究中心。学校将继续与巴基斯坦加强交流合作,为巩固和发展中巴友谊不断努力。