尼泊尔LRI国际学校代表团访问我校

来源: 国际交流与合作处(港澳台办公室) | 发布日期:2016-04-27 | 阅读次数:

  

426日上午,尼泊尔LRI教育基金会创始主席潘特·施威·拉杰(PANT SHIV RAJ)一行8人访问我校。并就双方拟拓展合作项目进行会谈。会谈由国际交流与合作处处长何明珂主持。

何明珂处长对尼泊尔LRI国际学校代表团的来访表示欢迎。他向代表团成员介绍了学校的基本情况、专业设置、学科特色以及我校国际化发展的重点,希望通过此次访问加强我校与尼泊尔高校的联系,并欢迎尼泊尔派遣学生来北工商进行学习与交流,以此促进两国以及中国和一带一路国家的教育合作。

尼泊尔LRI教育基金会创始主席潘特·施威·拉杰对我校的热情接待表示感谢。他介绍了尼泊尔高校的相关情况,并希望未来双方学生及教师能够有更多的机会进行交流,进一步促进尼中友好。

随后,LRI教育基金理事会副秘书长尼劳拉·包达·拉杰(NIRAULA BAUDHA RAJ)介绍了尼泊尔高等教育的发展情况,我校国际交流与合作处处长何明珂就我校国际交流情况和外国留学生项目进行了说明。

会谈结束后,何明珂处长还邀请代表团成员参观了我校国际学生公寓。

特里布文大学教育学院资深讲师潘特·雅首达(PANT YASHODHARA)、LRI国际学校学生潘特·首拉雅(PANT SOURYA)、LRI教育基金理事会成员塔帕·巴尔·库马尔(THAPA BAL KUMAR)、LRI教育基金理事会成员谢瑞斯塔·哈里·克里施纳(SHRESTHA HARI KRISHNA)、北京国际汉语学院院长助理兼国际交流与合作部主任刘雁安、北京国际汉语学院教师陈超、北京工商大学国际交流与合作处副处长贺冬萌参加了此次会见。