2011年度第五批选派本科生自费出国留学的通知

来源: 国际交流与合作处 | 发布日期:2011-04-27 | 阅读次数:

 2011年度第五批选派本科生自费出国留学的通知

20115号)

 各有关院、系、部

根据学校国际交流的需要,促进国际化人才的培养,我校将选派本科生赴国外自费留学。现将有关事宜通知如下:

(一)项目编号:UWP1

接收学校:威斯康辛大学帕克赛德校区

1、学习专业:商学专业、计算机与信息系统专业

2、项目性质: 3+1学士硕士联合项目

3、学习期限:一学年(自2011年秋季起,1学年本科学习)

 

4、学    分:我校承认在对方院校本科阶段学习所获得的学分

 

5. 选派名额:各3

 

6、推荐范围:商学院、计算机与信息工程学院

 

7、选派条件:①08级本科生;

②本人自愿,家庭经济能力能够承受,学生在学校无欠费;遵守学校的选派规定和要求;

                       ③英语雅思成绩6.0以上或相应的托福成绩;

                        ④前三年GPA3.0以上;且按照我校毕业要求在第四学年需修的课程不超过3门和学分不多于8个;

                       ⑤品学兼优,身体健康。

 

8、考试时间:英语考试的具体时间地点另行通知

 

9、费用标准:下列与出国学习相关的费用由派出学生负担

①出国学习费2万元。出国保证金1万元,学生按期回国后保证金全额返还;

②威斯康辛大学帕克赛德校区的学费;

③申请美国签证的所有费用,在美国境内的费用,以及不可预期的其他因学生本人出国学习而发生的费用;

④国际旅费,出国学习的保险费。

 

10、毕   业:本科的最后一年在美国学习。完成四学年本科(前三年在BTBU、最后一年在UWP)的全部课程学习、实习和毕业论文(毕业设计)等教学环节,修满学分,成绩合格者,北京工商大学颁发本科毕业证书和学士学位证书。  

四年本科学习完成后,成绩满足威斯康辛大学帕克赛德校区硕士研究生入学条件的,可申请威斯康辛大学帕克赛德校区硕士学位学习、威斯康辛大学帕克赛德校区优先录取为硕士研究生。           

 

(二)、申请审批程序

1、申请学生应于 2011510日前向所在院系部递交“申请自费公派出国留学学生申请表。学生要本着自愿的原则,根据自己家庭经济情况提出申请。申请表可从国际交流与合作处下载。学生申请项目时,应提供相应的材料如课程成绩单、由担保人签字的家庭经济条件证明书。

2、院系部对学生申请逐一进行审查,并填写“院系部推荐自费公派出国留学生名单汇总表。每个院系部按照推荐名额及综合成绩标明排序,院系部盖章后,于 2011511日之前与有关材料(包括汇总表及其电子版、有负责人签章的“申请自费公派出国留学学生申请表”、申请学生的课程成绩单)一并交至教务处。

3、教务处将通过审核的学生汇总名单(含纸质材料和电子版)报国际交流与合作处。选拔英语考试的时间及地点请查看国际交流与合作处网页通知http://international.btbu.edu.cn(国际交流与合作处咨询电话:68984774)。

4、学校审批。

(三)、注意事项

1、各院系部应指定专门的教师加强对派出学生的管理,与学生保持联络,全程指导学生出国和回国的学习。

2、各院系部要加强对出国学生的学籍和缴费的管理。

3、学生要根据自己的专业成绩、外语水平和家庭经济状况,慎重选择。

4、鉴于今后学校的学生国际交流日益频繁,希望有志出国留学的同学提前准备雅思或托福考试。

   

 

 

 

国际交流与合作处   教务处  学生处  财务处

 

 

                    2011427